PostHeaderIcon Основные достоинства анаболических стероидов и правила их употребления

Анаболические стероиды в настоящее время являются довольно популярными среди многих профессиональных спортсменов. Прежде всего, основная задача подобных стероидов заключается в повышении эффективности процесса, заключающегося в синтезе белка в организме человека. Благодаря этому заметно ускоряется рост мышечных волокон. Многие специалисты советуют buy anabolic steroids usa, которые обладают весьма хорошим качеством и минимальным количеством побочных эффектов. Для покупки анаболических стероидов американского производства лучше всего использовать специализированные интернет-магазины.

Причины популярности стероидов

Практически в каждом виде спорта профессиональные…

PostHeaderIcon Как выучить чешский с нуля самостоятельно — онлайн кусы и самоучители

Чешский алфавит

чешский алфавит

История

Большинство букв с диакритическим знаком были добавлены в алфавит в результате реформ Яна Гуса в начале XV века. Они и заменили диграфы и триграфы, которые использовались для передачи чешских звуков, не имеющих аналогов в латинском алфавите. В XVI веке была добавлена буква ů (исторически буква ó, которая сегодня произносится как ú). Единственным диграфом в современном алфавите является ch, который располагается между h и i и обозначает…

PostHeaderIcon Описание и характер породы чешский крысарик

Какими качествами должны обладать собаки-крысоловы

Бесстрашные собаки-крысоловы самоотверженно боролись с грызунами на суше и на море — они чаще, чем кошки, отправлялись с моряками в плаванье и честно оберегали корабельное имущество. Талантам этих маленьких смельчаков находилось применение в домах и амбарах, на конюшнях, и они демонстрировали поразительные результаты.

Узнаёте: да, это малыш цвергпинчер, победитель крыс (Лондонский музей искусств, гравюра «Собака против крысы», 1850 год)

В позапрошлом веке чопорные англичане повально увлекались кровавыми баталиями в формате «собака…

PostHeaderIcon Чешский волчак — описание, характер, плюсы и минусы собаки

Историческая справка и родина чехословацких волчьих собак

Порода чехословацких вольфхундов появилась относительно недавно. Впервые о возможном скрещивании собак и волков заговорили в Чехословакии 1955 году. Поскольку эти животные являются родственными, вероятность появления полноценного потомства была весьма высока.

В подтверждение этой теории группа ученых, возглавляемая Карлом Хартлом, приступила к научному эксперименту, в ходе которого использовались карпатские волки, которых скрещивали с различными селекциями собак, в частности, с немецкими овчарками. Потомство по характеру и внешнему виду больше напоминало волков, и при…

PostHeaderIcon Современные исполнители и народные песни Чехии

Музыка Чехии

Музыкальная культура чешского народа черпает свои истоки в глубокой древности, о чём свидетельствуют археологические находки на чешских землях, среди которых найдены предметы, служившие первобытному человеку в качестве элементарных музыкальных инструментов. На чешском языке музыкальное искусство называется «Гудба»; это слово происходит от праславянского «гудеть» — «играть» (на музыкальном инструменте).

Истоки

В IX веке просветители Кирилл и Мефодий ввели на чешских землях старославянскую литургию. Хотя в XI веке она была вытеснена латинской, старославянские духовные песни сохранились в чешской музыке, в частности это…

PostHeaderIcon Что попробовать в Чехии — национальная чешская кухня

Чешская национальная кухня: сплав традиций

Стоит взглянуть на карту, и сразу сложится представление о кулинарных основах национальной кухни Чехии. Здесь будут блюда, распространенные у славянских народов, и пища, которую предпочитают в Германии, Австрии Венгрии.

Сосиски и тушеная капуста заимствованы, несомненно, из немецкой и австрийской кухни, гуляш – из венгерской кухни, а любовь к кашам и сдобному тесту общая у всех славян.

Особенность чешской кухни – обилие калорийной, жирной пищи. Поэтому в меню обязательно есть блюда из мяса, преимущественно свинины, но наряду с…

PostHeaderIcon Что посмотреть в Чехии — самые красивые места, города и достопримечательности с фото

Что посмотреть в Чехии?

Достопримечательности в Чехии есть разные, к примеру, многие туристы предпочитают старинные замки и дворцы, а другие – сооружения религиозного характера, также особой популярностью пользуются сады, ландшафтные парки и другие природные достопримечательности.

Пльзень

Этот город на западе Чехии является четвертым по величине в стране, и известен во всем мире своим пивом. Во время путешествия по городу нужно посетить собор Святого Варфоломея, Большую синагогу и ратушу в стиле эпохи Возрождения. В городе расположен известный университет Западной Богемии и…

PostHeaderIcon Чешские утопенцы: легенда появления и настоящие чешские рецепты

Что такое утопенцы?

Что же такое «утопенцы»? Это маринованные шпикачки. То есть сардельки с кусочками жира в маринаде, иногда — с добавлением томатного соуса. Их в сыром виде заливают холодным или горячим маринадом и оставляют как следует пропитаться на несколько дней (от 3 суток до 3 недель). Утопенцы — традиционная чешская закуска к пиву — острые, ароматные, мягкие, удивительно вкусные!

Лучшая в мире закуска.

У, а запах какой… Давай,…

PostHeaderIcon Старочешский трдельник (Трдло) -что это, пошаговый рецепт и советы по приготовленияю

Что такое трдельник и трдло

Десерт с труднопроизносимым названием (особенно для тех, кто картавит) представляет собой простую выпечку из дрожжевого теста, которое в процессе приготовления наматывают на деревянную палочку. Затем готовую сдобу посыпают молотым грецким орехом и сахаром.

Трдельник
Чешский трдельник — трубочка из дрожжевого теста

Трдло — это почти то же самое, но вместо деревянной палочки используют железную. Попробовать его можно не только в Чехии, но и в ряде других европейских стран:

  • Австрии;
  • Румынии (чаще всего в Трансильвании);
  • Словакии.

Торгуют…

PostHeaderIcon Классический рецепт торта Прага советского времени в домашних условиях

Торт «Прага»: за что мы его так любим

Торт «Прага»: мастер-класс и секреты приготовления

Этот торт отличается обилием шоколада, ведь он состоит из бисквитных коржей с какао, шоколадного крема и помадки. Бисквит печется по традиционному рецепту из яиц, сахара, сливочного масла и муки, просеянной с какао-порошком. Готовый бисквит разрезается на три коржа, пропитывается сахарным сиропом или алкоголем, а потом прослаивается классическим «пражским» кремом, приготовленным из мягкого сливочного масла, сгущенного молока,…

Свежие записи