PostHeaderIcon Путешествия по Чукотке

2 ноября вылетел из Столицы. Приземлились для дозаправки самолета в Братске. В темноте Братск мне привиделся изящным, скорее всего, по следующим причинам я не видел его деньком. Падал не очень большой снег. 3 ноября подлетаем к Певеку. Мне непонятно почему так дурно. Край территории. Кругом один снег. В том числе и из иллюминатора самолета заметно, какой там мороз, собственно срочно утвердил глас стюардессы, заявив, собственно за бортом минус 30. Быть может, мне…

PostHeaderIcon Отдых в Шерегеше — замечательный отдых для любителей горных лыж

Горная Шория — удивительная по красоте страна, расположенная в Западной Сибири, на юге Кемеровской области. Уникальность и красоту ландшафтов создают сходящиеся с трех сторон горные массивы: северные отроги Алтайских гор, Салаирский кряж и Кузнецкое Алатау. Природа поражает своей дикой красотой. Высокие снежные хребты, сказочная зимняя тайга на фоне пронзительного голубого неба, все это делает поездку в этот край незабываемым путешествием.

Здесь удачно сочетаются дикая первозданная красота природы и отлично развитая инфраструктура для…

PostHeaderIcon Экстремальный туризм

В наше время такой вид отдыха как – экстремальный туризм обретает все большую популярность. На этом можно неплохо заработать, особенно если вы проживаете в какой-то необычной или исторической местности. Более того, для многих такой вид отдыха является самоутверждением, поединком с самим с собой, с природой и условиями и даже доказательством тому, что человек может все. Ну и само собой – это новизна ощущений, современного человека обладающего большими деньгами удивить крайне сложно…

PostHeaderIcon По следам тувинских шаманов: путь к источнику

Меня всегда интересовали древние знания. Близкие к природе, живой жизни духа и стихийности. Особенно все, что связано с шаманами. В моей библиотечке собрано много книг о шаманах разных культур. Сибирь, Южная Америка, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Азия, Крайний Север..

Шаман по духу, а не букве

Когда говорят о шаманах, представляют бубны, барабаны и экстатические танцы у костра.. Что-то такое экзотическое. Как и в случае с индейцами чероки. Все это шелуха. Видимость. Это намного…

PostHeaderIcon Утиные охоты в лиманах Кубани

В лиманах Кубани своеобразный животный мир и своя особая экосистема. Хорошо прогреваемые солнцем обширные водные пространства буквально кишат различными живыми организмами. Многочисленные водоросли, рачки, другие беспозвоночные обеспечивают богатым кормом обитающих здесь водоплавающих и околоводных птиц. С ранней весны до поздней осени в тростниковых крепях лиманов размножаются различные виды уток: пеганка и огарь, крыжень и кряква, чирки, широконоски, шилохвосты.

Кроме того, лиманы расположены на одном из основных миграционных путей перелётных птиц. Здесь останавливаются…

PostHeaderIcon Обитатели фауны Байкала

В мире нет другого озера, биологическое разнообразие которого настолько велико и уникально как на озере Байкал. Как русский писатель А. П. Чехов «Сила и очарование тайги состоит не в деревьях-гигантах и не в гробовой тишине, а в том, что перелетные птицы знают, где он заканчивается».

Среди обитателей фауны Байкала живет прекрасный обитатель — нерпа. Нерпа проводит почти всю свою жизнь в воде, поднимаясь на поверхность каждые 20-25 минут, для пополнения запасов воздуха….

PostHeaderIcon Соленое озеро Шира

Вода озера Шира, расположенного в Хакасии между Красноярском и Абаканом, славится своими целебными свойствами, а расположенные на его побережье курорты считаются лучшими на юге Сибири и Зауралья. Степные земли, окружающие озеро, хранят тайны древних народов, властвовавших в этих местах тысячи лет назад.
Соленое озеро Шира, раскинулось среди степей и невысоких холмов. Благодаря высокому содержанию минеральных веществ, воды этого озера помогают людям исцелиться от заболеваний органов пищеварения, периферической нервной и мочеполовой систем. Совсем…

PostHeaderIcon Загадки Сибири

В Сибири немало туристических маршрутов и уникальных мест для отдыха и туризма. Но, пожалуй, самое пристальное внимание может привлечь любителей путешествий и туризма Омский регион. Основанный в 1716 году на берегу Оми и Иртыша город Омск с июня 1918 по ноябрь 1919 года был столицей Российской империи и местом нахождения адмирала Колчака, предводителя монархического движения «Белая гвардия». Именно по этой причине Омск по сей день называют сибирской столицей.

На территории Омской области…

PostHeaderIcon Главные преимущества курортного города Коктебеля

В восточной части Крымского полуострова Коктебель является одним из самых красивых мест, в котором успешно сочетаются небольшие холмы, синее море и настоящий потухший вулкан, известный под наименованием Кара-Даг. Отдыхая в этом курортном поселке городского типа, туристы могут наслаждаться красотой окружающей природы, которая привлекла внимание большого количества художников и поэтов.

Во время отдыха в Коктебеле, о котором можно подробнее узнать на сайте https://koktebel.citysn.com/, гости курортного поселка могут не только купаться в чистом…

PostHeaderIcon Старая Русса – летопись земли и соли русской

Летопись истории русской земли, начиная с X века, будто в книге, запечатлена в улицах и достопримечательностях Старой Руссы. Древние монастыри, на берегах рек, улочки со старинными особняками, знаменитый курорт с лечебными солями и грязями все это доносит до нас отзвуки ушедших эпох. Одни едут в эти места ради лечения и прогулок в старинном парке санатория, другие – чтобы насладиться истинно русской природой и прикоснуться к истории, побывав в стенах древних обителей.

Маленький…