PostHeaderIcon Этот удивительный Север России

Что из себя представляет Север России? Это не только географическая область, регион, отличающийся холодным климатом. Это край, имеющий не только многовековую историю, но и свой, присущий только ему, характер — мужественный, трудолюбивый, суровый и прекрасный. Природа русского Севера отличается первозданной и неповторимой красотой. Вечные льды, хранящие тысячелетние тайны, болота и воды изумительной красоты северных морей, каменистые берега…

Невозможно передать словами то величие, которое присуще Северу России. Этот малозаселенный край, прославившийся христианскими монастырями,…

PostHeaderIcon Путешествия по Чукотке

2 ноября вылетел из Столицы. Приземлились для дозаправки самолета в Братске. В темноте Братск мне привиделся изящным, скорее всего, по следующим причинам я не видел его деньком. Падал не очень большой снег. 3 ноября подлетаем к Певеку. Мне непонятно почему так дурно. Край территории. Кругом один снег. В том числе и из иллюминатора самолета заметно, какой там мороз, собственно срочно утвердил глас стюардессы, заявив, собственно за бортом минус 30. Быть может, мне…

PostHeaderIcon Экстремальный туризм

В наше время такой вид отдыха как – экстремальный туризм обретает все большую популярность. На этом можно неплохо заработать, особенно если вы проживаете в какой-то необычной или исторической местности. Более того, для многих такой вид отдыха является самоутверждением, поединком с самим с собой, с природой и условиями и даже доказательством тому, что человек может все. Ну и само собой – это новизна ощущений, современного человека обладающего большими деньгами удивить крайне сложно…

PostHeaderIcon По следам тувинских шаманов: путь к источнику

Меня всегда интересовали древние знания. Близкие к природе, живой жизни духа и стихийности. Особенно все, что связано с шаманами. В моей библиотечке собрано много книг о шаманах разных культур. Сибирь, Южная Америка, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Азия, Крайний Север..

Шаман по духу, а не букве

Когда говорят о шаманах, представляют бубны, барабаны и экстатические танцы у костра.. Что-то такое экзотическое. Как и в случае с индейцами чероки. Все это шелуха. Видимость. Это намного…

PostHeaderIcon Экскурсионные туры по России

Только ленивый не цитировал Карамзина, мол, две беды у России: дураки и дороги. Но поездишь, посмотришь — дураков везде хватает, а дороги… Ну едем. Россия — страна городов, то есть, «гардарика», как её называли европейцы больше тысячи лет назад. Едем и смотрим!

Старые русские города интересны ничуть не менее столицы. Крепкий каменный замок Псков, деревянный мастер Новгород, ярмарочная Тверь, героический Смоленск, изразцовый Ярославль, уютная Рязань, железная Тула… А ещё маленькие ладные городки…

PostHeaderIcon Отдыхаем на Байкале

Не так давно отдыхающие тянулись на Байкал исключительно в летний период, так как большинство из людей с трудом представляло, что можно делать на Байкале зимой, тем более климат здесь намного суровее, чем большинстве регионов России. Да и туристические фирмы предлагали достаточно скудный выбор зимнего отдыха. Но на самом деле зимний Байкал прекрасен и разнообразен с удивительной по красоте природой и пейзажами. Кому удалось побывать на этом озере зимой, ни когда не…

PostHeaderIcon Шиванда

Одним из удивительных мест Забайкалья является бассейн реки Шиванда, несущей свои воды недалеко, по меркам Сибири, от Читы. В районе выхода целебных минеральных источников более ста лет существует курорт Шиванда, исцеляющий своих гостей от, казалось-бы, неизлечимых недугов. В основе успешного лечения многих заболеваний опорно-двигательного аппарата, системы дыхания и костно-мышечных тканей лежат наработанные за десятки лет, системы применения углекислых гидрокарбонатных вод малой минерализации.

Целебные источники известные коренным народам на протяжении многих веков, были…

PostHeaderIcon Отдых на Алтае. Идеальный курорт для здоровья

Для сегодняшнего гражданина подвижный отдых – практически единственно допустимое решение проблемы. Поистине, поскольку непосредственно реальность регулярно ждет моциона, соответственно, самое важное – чтобы такое движение оказывалось реально в радость самому.

Очень многие наши с вами соотечественники большое число лет выбирали иностранные горнолыжные курорты, думая, что хорошо там, где нас нет. И все же глобальный кризис и неспособность выезжать куда-то за рубеж принудили оглядеться в непосредственной зоне и с недоумением и восторгом выяснить,…

PostHeaderIcon Что делать, чтобы путешествие в Санкт-Петербург прошло идеально

Путешествие в Питер должно быть увлекательным и запоминающимся. Однако, чтоб мелочи в пути не испортили туристу впечатление от вояжа, потребовалось узнать, что нужно для оптимальной поездки в Петербург. Ответить на этот вопрос стремятся все туристы, планирующие отдых за пределами своего города. Ж/д или авиабилеты требуется получить заблаговременно, вещи собрать не за один час до отъезда и за несколько дней до отправки совершить бронирование мини отелей Петербурга. Первые два пункта реализовать очень…

PostHeaderIcon Отдых в Шерегеше — замечательный отдых для любителей горных лыж

Горная Шория — удивительная по красоте страна, расположенная в Западной Сибири, на юге Кемеровской области. Уникальность и красоту ландшафтов создают сходящиеся с трех сторон горные массивы: северные отроги Алтайских гор, Салаирский кряж и Кузнецкое Алатау. Природа поражает своей дикой красотой. Высокие снежные хребты, сказочная зимняя тайга на фоне пронзительного голубого неба, все это делает поездку в этот край незабываемым путешествием.

Здесь удачно сочетаются дикая первозданная красота природы и отлично развитая инфраструктура для…